Новгородская область, д. Тютицы, дом 37
Великий Новгород, пр. А. Корсунова, 50
Ежедневно с 9 до 20
8 960 200 85 18
8 911 627 77 79

Очень необычный и яркий кустарник с пурпурно-красными листьями, который станет гордостью и незабываемым украшением любого сада. Именно яркость и броскость сделали этот сорт очень желанным в различных ландшафтных композициях.

Описание: Диаметр и высота – около 3 метров, прирост в год – 15см. Скумпия кожевенная 'Royal Purple' имеет листья яйцевидной формы насыщенного пурпурно-багрового цвета. Цветки у растения мелкие, нежно - розового оттенка, в метельчатых соцветиях. Период цветения приходится на июнь-июль. После наступает период плодоношения, во время которого плодоножки растения удлиняются и покрываются волосками красного оттенка.

Условия выращивания: Скумпия кожевенная Роял Перпл – это светолюбивое растение. Предпочитает нейтральные или щелочные почвы, плохо растет на тяжелой почве с большим количеством влаги.

Использование: Широко используется как в одиночных посадках, так и в разнообразных миксбордерах. Незаменимое растение для ландшафтных композиций. Если растение подвергать ежегодной короткой обрезке, то кустарник станет гуще и листики у него будут крупнее, но обильность цветения существенно уменьшится или вовсе пропадет. При короткой обрезке прирост порослевых побегов может составлять 1, а то и 2 метра.

Консультация профессионала
с 10-ти летним опытом работы

Нажимая на кнопку получить консультацию, я даю согласие на обработку персональных данных

Приезжайте к нам в гости
и получите советы эксперта

Контакты

Новгородская область, д. Тютицы, дом 37
Великий Новгород, пр. А. Корсунова, 50
Ежедневно с 9 до 20
Заказать звонок